Можно ли есть вчерашнюю еду — правила хранения продуктов

Можно ли есть вчерашнюю еду — правила хранения продуктов

Все чаще говорят о том, что нельзя подавать разогретый обед или ужин. Желательно каждый день готовить новое, свежее блюдо. Но, оказывается, эти правила хранения продуктов не всегда работают. Хорошо, если у вас есть возможность каждый день готовить новые блюда. Если нет, не отчаивайтесь, при должном обращении приготовленная вами вчерашняя еда не испортится.

Правила хранения продуктов в домашних словиях

Как долго можно хранить продукты

Срок хранения готовых блюд может быть разным и правила хранения продуктов могут отличаться  Так, вареное мясо без всяких соусов и заправок не испортится около 5 дней. Гарнир из круп может продержаться 3-4 дня. При разогреве в кашу лучше добавить сливочное масло и поджарить ее, чтобы вкус стал более насыщенным. Салаты из свежих овощей лучше готовить прямо перед ужином или обедом. Немного постояв, он не будет вредным, но станет более водянистым и не таким аппетитным. Если же вы готовите салат вроде оливье, он может храниться в холодильнике до 3 дней, но при условии, что вы в него не добавили сметану или майонез, и держали его при температуре от +3 до +5 °C. Если же вы уже положили в салат заправку, его нужно съесть за 12 часов.

Читайте также: Как правильно хранить мед в домашних условиях.

Как мы видим, вчерашняя еда может быть использована для сегодняшнего ужина или обеда. А некоторые супы становятся более ароматными именно после того, как постоят в холодильнике. Так, любимые многими щи, борщ, рагу можно есть сразу же после приготовления, но насыщенный вкус и аромат они приобретут только на следующий день.

Как долго можно хранить еду пока она не испортится

Как правильно хранить продукты в холодильнике

Чтобы приготовленная еда не портилась, необходимо соблюдать ряд правил:

  1. В салат не стоит класть заправку. Ее лучше добавлять перед подачей на стол.
  2. Закрывайте продукты. Можно использовать крышку (но не железную), пленку или же обычную тарелку, которая будет прилегать к краям посуды.
  3. Не оставляйте в кастрюле столовые приборы или половники. Если вы забудете в салате ложку или вилку, в супе – половник, то крышка не будет закрывать посуду полностью. Через этот зазор в еду может попасть мусор, грязь, а значит, вредные микробы. Тогда она быстрее испортится.
  4. Поддерживайте в холодильнике порядок. Если в нем лежат испортившиеся продукты, старые открытые банки, подгнившие овощи,  то свежие продукты будут в нем портиться в 2-3 раза быстрее.
  5. Не забывайте мыть холодильник раз в 7 дней. Беспокоят неприятные запахи? Разложите внутри холодильника корочки лимона.

Как правильно хранить продукты в холодильнике

Если вы поддерживаете чистоту на кухне, соблюдаете правила хранения продуктов, приготовленная еда не испортится в течение нескольких дней. Можете спокойно разогревать вчерашнее блюдо или же приготовить из готовых продуктов что-то новое, например, из вареной картошки – тортилью.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *