Салат с мясом говядины

0
1686

Говядина – это вкуснейшее, а, главное, полезное мясо. Некоторые утверждают, что у него имеется очень много полезных свойств, а другие говорят, что оно вызывает проблемы с пищеварением, поскольку не слишком быстро переваривается. В древней Руси люди часто готовили говядину, поскольку это самое постное мясо, а если его правильно приготовить, то оно будет очень полезным. Если употреблять хотя бы два раза в неделю этот продукт, то есть вариант, что снизится риск развития старческого слабоумия. Для того, чтобы получить от говядины все самое лучшее для своего организма, необходимо готовить правильные блюда. Например, как следующий салат с мясом говядины.

Салат с мясом говядины - рецепт, фото

Что для этого понадобится

Ингредиенты:

  • Говяжье мясо – 250 г.
  • Помидоры – 400 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Оливковый майонез
  • Чёрный молотый перец
  • Петрушка, соль
Смотрите также:  Как несколько кулинаров прошлого сделали эклер в его современном виде

Готовим салат с мясом говядины

Для того, чтобы приступить к приготовлению этого салата, нужно подготовить все ингредиенты.

Для начала по отдельности необходимо отварить картофель и говядину, воду перед закипанием немного подсолить.

Как только продукты сварятся, их нужно остудить и только потом приступать к нарезке.

Картошку нарезать нужно тонкими ломтиками, а говядина нарезается небольшими брусочками.

Яйца также отвариваются. Желательно, чтобы они получились вкрутую. Тогда их можно будет мелко нарезать.

Яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить, а помидоры порезать произвольно. Что касается помидоров, то их можно резать так, как хочется. Точнее, так, как каждый привык это делать.

Как только все ингредиенты нарезаны, можно укладывать их слоями в такой последовательности: нарезанные помидорчики, нарезанная отварная говядина, а затем уже картофель. Каждый слой салата немного посыпается черным молотым перцем и солью.

Смотрите также:  Рецепт приготовления гуляша с грибочками

Верхнюю часть салата нужно смазать немного майонезом или каким-то любимым соусом, предназначенным для мясных салатов. Салат украшается мелко порезанной зеленью и подается к столу.