Ярко-красное лакомство, достойное короля и вашего кошелька

0
357

Обычно их используют как другие продукты из икры, такие как икра, которую получают из икры осетровых рыб и которая считается деликатесом в России и в Восточной Европе. По этой причине стоимость красной икры, если она настоящая, может быть дорогой.

Где искать икру

Икру лосося можно найти на многих рынках морепродуктов и в магазинах азиатских продуктов в отделе охлажденных продуктов; он также доступен в консервах. Как правило, она дешевле икры, но многие по-прежнему считают ее деликатесом. В Японии его называют икура, и им украшают суши. В большинстве других стран она известна просто как икра лосося, чтобы отличить ее от оригинальной осетровой икры.

Икру лосося собирают с самок рыб незадолго до процесса нереста. Икра вырезается, а остальная рыба перерабатывается на филе и т.д. Обычно икру:

  • консервируют путем засолки;
  • ее также можно положить в рассол;
  • есть свежей, замороженной, сушеной;
  • смешивать с паштетами или спредами.

Целая икра дороже дробленой или прессованной икры.

Выбирая икру лосося, она должна быть хрустящей во рту и иметь слегка соленый вкус, который не перебивается маслом. Жирная, мягкая икра считается неполноценной.

Икру лосося можно приготовить разными способами

Например, смешайте масло, сливочный сыр, муку и соль в кухонном комбайне, чтобы сформировать тесто. Охладите не менее часа, затем разложите по формам и выпекайте до золотистого цвета. Дайте остыть. Как только формы для выпечки станут комнатной температуры, добавьте йогурт, икру лосося и веточку укропа. Это делает отличную закуску для вечеринки.

Смотрите также:  Советы, как выбрать вино

Другие особенности

Чтобы приготовить суши, возьмите чашку приготовленного риса для суши, лист нори, пасту васаби и икру. Сформируйте из риса небольшой овал и большим пальцем придавите его нижнюю сторону крест-накрест. Нарежьте нори и оберните вокруг рисового шарика. Нанесите небольшое количество васаби на каждый завернутый кусочек риса.

Наконец, добавьте ложку икры лосося. Икра также отлично подходит для использования в соусах и с другой еде. Вы можете использовать его для приготовления блинчиков и в качестве гарнира к блюдам из макарон. Он и сам по себе вкусный.

Рыбная икра – деликатес, который понравится каждому

Икра или рыбья икра — чрезвычайно популярный деликатес, особенно в Восточной Европе, России и Японии. Вы можете купить уже обработанную икру, такую ​​как икра, и съесть ее в виде спреда; кроме того, вы можете купить свежую икру на местном рынке морепродуктов. Икра лосося, хотя энтузиасты и не считают ее настоящей икрой, является отличной дегустационной альтернативой.

Икра лосося высшего качества, также называемая красной икрой или икрой лосося, на самом деле довольно многочисленна и недорога. Это тип икры, с которым вы чаще всего сталкиваетесь. В то время как пуристы отвергают икру лосося как слишком рыбную или соленую, на самом деле она содержит меньше соли, чем черная икра.

Вкус зависит от того, откуда берется икра — была ли она поймана в дикой природе или выращена на ферме, и от того, как с ней обращаются после сбора (обращение с икрой требует большой осторожности). Яйца нежные и могут довольно легко испортиться, а это означает, что они должны храниться при температурах, близких к нулю, чтобы сохранить их вкус.

Смотрите также:  Какой рис для плова выбрать

Икру собирают путем сбора самок перед нерестом; яйца вырезают и бережно сохраняют. Некоторые фабрики по производству икры фактически оглушают рыбу, а затем извлекают яичники; другие промыслы экспериментировали с хирургическим удалением яичников у живых рыб, чтобы они могли продолжать производить икру, однако этот метод менее распространен.

С икрой надо обращаться осторожно

На самом деле, с того момента, как их вынимают из рыбы, и до момента, когда они готовы к употреблению, их необходимо хранить в холодильнике. Обращение с икрой – дело тонкое. Отдельные яйца должны быть сохранены нетронутыми. Они должны быть яркими и красочными, а не серыми или обесцвеченными.

Покупая икру, сначала попробуйте ее. Оно должно лопнуть у вас во рту. Если вы покупаете рыбу с икрой, отрежьте яйцеводы, заверните их в полиэтиленовые пакеты и заморозьте до готовности к употреблению.

Существует много способов подачи икры

Вы должны прочитать этикетку для получения информации об обращении с икрой, прежде чем начать. Прекрасную икру обычно следует подавать очень холодной, желательно в охлажденной миске. Его можно есть с тостами и дольками лимона. Икра лосося хоть и не такая изысканная, но такая же вкусная, ее можно подавать с ржаным хлебом и маслом, а также с огурцами и помидорами.