Во многих супермаркетах продают мясо. Часто покупатели жалуются на его качество. Особенно низко оценивают мороженую продукцию, которая при разморозке теряет большое количество веса. Но и охлажденное мясо от крупных компаний не обеспечивает достойных вкусовых и питательных потребностей. Поэтому россияне стараются покупать фермерское мясо с сайта fermerskoe-myaso.ru, свежее и полное полезных микроэлементов. Залогом его качества является богатый рацион скота и комфортные условия его проживания. На ферме следят за здоровьем и гигиеной каждого животного. В этом случае мясо получается особенно нежным, вкусным и полезным. И оно более пригодно для диетического питания.
В чем секрет популярности фермерской мясной продукции:
- польза для организма;
- правильная разделка туши;
- гарантия свежести;
- огромный выбор товаров высочайшего качества, от мяса до полуфабрикатов;
- подходит для диетического питания больше, чем мясо из супермаркета.
Телятина и говядина от поставщика Фермерское мясо
В магазинах практически не найти телятины, помимо фермерской продукции. Ее поставляет компания Фермерское мясо. По консистенции телятина гораздо нежнее говядины, поскольку производится из скота, не достигшего и года. Наиболее полезной считается мясо, которая поступила на переработку менее, чем через двенадцать часов после забоя. Тогда в говядине и телятине сохраняется максимальное количество питательных веществ.
Чем отличается фермерское мясо, которое перерабатывают сразу после забоя
Отличить свежее мясо высочайшего качества довольно легко. Если туша поступает на переработку менее, чем за двенадцать часов после забоя, то у нее сохраняется насыщенный красный цвет. Еще такая говядина и телятина отличается натуральным запахом молока. У него однородная структура, дающая блюдам приятную консистенцию. Разрез мяса показывает поперечное сечение мышц, хорошо видное невооруженным глазом. Если же туша поступила на переработку с опозданием, то мясо становится бледным и лишается большинства полезных микроэлементов в составе.
Как отличить несвежее мясо от свежего
Иногда в магазинах на полках мясо лежит достаточно долго, чтобы потерять свои ценные питательные свойства и приятный вкус. В отличие от него, продукция компании Фермерское мясо поставляется исключительно в свежем виде. Прежде всего, отличить лежалый продукт легко по неприятному запаху. Но такое определение свежести затруднено, если мясо находится в плотной герметичной упаковке. Еще, его не удастся ощупать на предмет липкой текстуры. Поэтому покупателям лучше обратить внимание на цвет мяса. У самого свежего он насыщенный и яркий.
Признаки свежей курицы
Помимо свинины и говядины, большой популярностью пользуется курятина. Это мясо покупают в составе полуфабрикатов, в разделанном виде или тушкой. Свежесть фермерской курицы непревзойденная. Об этом говорит ее розовый приятный цвет. Если же тушка лежалая, то она заметно сереет и выглядит неаппетитно. А еще от не свежей курицы распространяется аммиачный или кисловатый запах. Примечательно, что если он появился уже у готового блюда, то его лучше не употреблять в пищу.