Пожалуй, самое известное блюдо в мире. Самый известный и в то же время вызывающий множество вопросов — какое конкретно отношение символ американской кухни имеет к Гамбургу? Кто ее придумал и как получилось, что она покорила мир? Гамбургер — это просто бутерброд с котлетой? А эта котлета обязательно должна быть говяжьей? Нужно отметить, что если вы желаете булочки для гамбургеров купить, то рекомендуем посетить данный сайт.
Гамбургский стейк и Новый Свет
Порт Гамбурга был одним из самых важных в Европе на протяжении нескольких сотен лет. В первой половине девятнадцатого века именно оттуда в Новый Свет отправилось большое количество переселенцев из северной части континента. К слову, если замороженные булочки вас интересуют, то рекомендуем перейти по этой ссылке.
Чаще всего их пунктом назначения был Нью-Йорк и именно там, чтобы соблазнить приезжих из Германии, стали подавать гамбургский стейк – котлеты из фарша, приправленные луком и щепоткой мускатного ореха, подаваемые с соусом подливка и лук.
Блюдо было в основном недорогой уличной едой. Довольно ложными являются сообщения о том, что он также появился в одном из первых настоящих ресторанов Нью-Йорка — Delmonico’s по сей день. Приплыли ли они на кораблях с мигрантами по линии Гамбург-Америка в середине века? Одни историки так считают, а другие утверждают, что, когда они прибыли, их уже ждал гамбургский стейк – блюдо, которое сегодня немцы называют фрикадель. Нужно отметить, что если вам нужно купить бутерброды сэндвичи оптом, то рекомендуем посетить данный ресурс.
Первый бургер в каждом штате
На вопрос, кто положил гамбургский стейк в рулет, ответить непросто. Существует как минимум несколько версий истории первого бургера: возможно, братья Менчес создали его на ярмарке Buffalo Fair в Гамбурге, штат Нью-Йорк, когда у них кончилась колбаса и они начали набивать булочки говядиной.
Или, может быть, создателем был молодой Чарли Нагрин, который спрятал фрикадельки в булочку вовремя Сеймурской ярмарки, чтобы их было легче есть. Бывший губернатор Оклахомы Фрэнк Китинг считал, что первый настоящий бургер был приготовлен в Талсе, его штате, в 1891 году.
Библиотека Конгресса, в свою очередь, приписывает создание культового блюда Америки датскому иммигранту Луи Лассену, который, как сообщается, продавал его с 1895 года в своем киоске Louis’ Lunch в Нью-Хейвене, штат Коннектикут.