Чай существует уже много веков, и на это есть причина. На Востоке его считают ключом к мудрости, счастью и крепкому здоровью. Чая много не бывает. Стоит заказать чай оптом и насладиться его удивительным ароматом во время чайной церемонии дома или в общественном месте.
Определение чая
Чай, как мы его обычно называем, может принимать самые разные формы. Однако термин «чай» на самом деле относится к чайному растению, также известному как Camellia Sinensis. Листья, которые производятся многими вариациями этого растения, производят чаи, которые мы знаем как черный чай, белый чай, зеленый чай и чай улун. Доступны многие другие чаи, такие как травяные чаи, африканский чай ройбуш, южноамериканский чай Yerba Mate. И хотя эти другие чаи не получают из растения Camellia Sinensis, их по-прежнему обычно называют чаем.
Польза чая
Причины того, что чай такой полезный, в некотором смысле могут быть бесконечными. Причины бесконечны просто из-за многочисленных типов полезных чаев, трав, фруктов, цветов, в мире, встречающихся в природе и доступных нам.
Многие из этих чаев и трав содержат необходимые минералы, соединения, ферменты и антиоксиданты, которые чрезвычайно полезны для человеческого организма. Было проведено множество исследований, в которых утверждается, что чай приносит пользу телу и разуму.
В настоящее время обнаружены многочисленные преимущества для здоровья различных видов чая. Исследования показали, что он может помочь при сердечных заболеваниях, диабете и раке. Все хорошие примеры большой пользы для здоровья от употребления чая.
Кроме того, существуют натуральные чаи, которые помогают сбросить вес, повысить умственную активность и снизить уровень холестерина. Также кажется, что он обладает противомикробными свойствами. До сих пор нет никаких известных недостатков приема.
Зеленый чай
Его получают из пропаренных чайных листьев. Он широко изучен, потому что содержит высокий уровень галлата эпигаллокатехина. Антиоксиданты в зеленом чае могут предотвратить рост рака прямой кишки, молочной железы, мочевого пузыря, желудка и легких. Более того, чай помогает сжигать жир, препятствует закупорке артерий, снижает риск неврологических проблем, таких как болезни Паркинсона и Альцгеймера.
Больше пользы для здоровья от чая
Многочисленные исследования показали, что антиоксидантные соединения в чае борются с раком. Чай также оказывает ингибирующее действие на синтез ДНК клеток лейкемии и карциномы легких.
В клинических испытаниях, было обнаружено, что чай повышает скорость метаболизма, ускоряет окисление жиров и улучшает чувствительность к инсулину. Кроме того, зеленый чай содержит полифенолы катехина, которые повышают термогенез и, следовательно, увеличивают расход жира.