Не знаю, готовили вы данное блюдо по этому рецепту, но баклажаны под шубой украшают мой стол буквально на всех праздниках. Они к тому же еще очень вкусные, а про красоту я вообще молчу. Поверьте, это простой рецепт баклажанов с овощами. Ничего трудного в приготовлении нет, главное захотеть. В итоге вы получите красивое блюдо к любому столу. Взгляните на фотографию готового рецепта и сразу поймете как приготовить жареные баклажаны с овощами.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления баклажанов нам понадобится:
- сладкий перец – 2 перчика;
- баклажаны – 2 баклажана;
- лук репчатый – 2 головки;
- рубленая душица – 1 ложка (столовая);
- тертый сыр – 2 ложки (столовые);
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное – 6 ложек (столовых);
- сахарный песок и соль – по вкусу;
- помидоры – 5 небольших помидор.
Для приготовления соуса:
- масло растительное – 1 ложка (столовая);
- помидоры – 2 маленьких помидора;
- лавровый лист – 1 листик;
- белое вино – 1/2 стакана;
- лук репчатый – 1 небольшая луковица.
Читайте также: Как приготовить мясной салат из говядины
Как приготовить жареные баклажаны с овощами
Хорошенько промываем в теплой воде подготовленные баклажаны, сушим или обтираем. Далее нужно их разрезать вдоль, посыпать сахаром с солью и отложить в сторонку на 20-30 минут.
После этого, снова промываем отложенные баклажаны в воде. Опять сушим или же обтираем салфетками и обжариваем в сковороде до готовности, добавив 2 ложки растительного масла, временами проверяя, чтобы не подгорели.
Затем нам нужно нарезать соломкой сладкий перец, репчатый лук, добавить рубленый чеснок и в отдельной сковороде обжарить данные ингредиенты, добавив 4 ложки растительного масла, временами помешивая. Теперь добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры, а также зелень, немного солим и тушим овощи на небольшом огне.
Тушеные овощи аккуратно перекладываем на ранее обжаренные баклажаны, посыпаем тертым сыром и тщательно запекаем в духовке.
Переходим к приготовлению соуса
Чтобы приготовить соус необходимо нарезать небольшими кубиками помидоры. Лук нашинковать соломкой и все это обжарить на растительном масле. Добавляем в сковороду лавровый листик. Вливаем белое вино и на 1/3 выпариваем. После нам нужно полученную смесь пропустить через сито или же протереть.
Все, выкладываем готовые баклажаны под шубой на подходящую тарелку, обильно поливаем приготовленным винным соусом, посыпаем по желанию зеленью и просто наслаждаемся полученным блюдом.