Жареные баклажаны с овощами - простой рецепт приготовления
Рецепт приготовления баклажанов под шубой

Рецепт приготовления баклажанов под шубой

Не знаю, готовили вы данное блюдо по этому рецепту, но баклажаны под шубой украшают мой стол буквально на всех праздниках. Они к тому же еще очень вкусные, а про красоту я вообще молчу. Поверьте, это простой рецепт баклажанов с овощами. Ничего трудного в приготовлении нет, главное захотеть. В итоге вы получите красивое блюдо к любому столу. Взгляните на фотографию готового рецепта и сразу поймете как приготовить жареные баклажаны с овощами.

Фото жареные баклажаны с овощами - рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты

Для приготовления баклажанов нам понадобится:

  • сладкий перец – 2 перчика;
  • баклажаны – 2 баклажана;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • рубленая душица – 1 ложка (столовая);
  • тертый сыр – 2 ложки (столовые);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 6 ложек (столовых);
  • сахарный песок и соль – по вкусу;
  • помидоры – 5 небольших помидор.
Смотрите также:  Как приготовить холодец из куриного мяса без желатина

Для приготовления соуса:

  • масло растительное – 1 ложка (столовая);
  • помидоры – 2 маленьких помидора;
  • лавровый лист – 1 листик;
  • белое вино – 1/2 стакана;
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица.

Читайте также: Как приготовить мясной салат из говядины

Как приготовить жареные баклажаны с овощами

Хорошенько промываем в теплой воде подготовленные баклажаны, сушим или обтираем. Далее нужно их разрезать вдоль, посыпать сахаром с солью и отложить в сторонку на 20-30 минут.

После этого, снова промываем отложенные баклажаны в воде. Опять сушим или же обтираем салфетками и обжариваем в сковороде до готовности, добавив 2 ложки растительного масла, временами проверяя, чтобы не подгорели.

Затем нам нужно нарезать соломкой сладкий перец, репчатый лук, добавить рубленый чеснок и в отдельной сковороде обжарить данные ингредиенты, добавив 4 ложки растительного масла, временами помешивая. Теперь добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры, а также зелень, немного солим и тушим овощи на небольшом огне.

Смотрите также:  Рецепт приготовления гуляша с грибочками

Тушеные овощи аккуратно перекладываем на ранее обжаренные баклажаны, посыпаем тертым сыром и тщательно запекаем в духовке.

Переходим к приготовлению соуса

Чтобы приготовить соус необходимо нарезать небольшими кубиками помидоры. Лук нашинковать соломкой и все это обжарить на растительном масле. Добавляем в сковороду лавровый листик. Вливаем белое вино и на 1/3 выпариваем. После нам нужно полученную смесь пропустить через сито или же протереть.

Все, выкладываем готовые баклажаны под шубой на подходящую тарелку, обильно поливаем приготовленным винным соусом, посыпаем по желанию зеленью и просто наслаждаемся полученным блюдом.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *