Простой рецепт приготовления баклажанов под шубой на новый год
  Рецепты        14 июня 2018        201         0

Рецепт приготовления баклажанов под шубой

Не знаю, готовили вы данное блюдо по этому рецепту, но баклажаны под шубой украшают мой стол буквально на всех праздниках. Они к тому же еще очень вкусные, а про красоту я вообще молчу. Поверьте, это простой рецепт баклажанов с овощами. Ничего трудного в приготовлении нет, главное захотеть. В итоге вы получите красивое блюдо с баклажанами, взгляните на фотографию готового рецепта и сразу все поймете.

Фото баклажаны под шубой

Необходимые ингредиенты

Для приготовления баклажанов нам понадобится:

  • сладкий перец – 2 перчика;
  • баклажаны – 2 баклажана;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • рубленая душица – 1 ложка (столовая);
  • тертый сыр – 2 ложки (столовые);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 6 ложек (столовых);
  • сахарный песок и соль – по вкусу;
  • помидоры – 5 небольших помидор.

Для приготовления соуса:

  • масло растительное – 1 ложка (столовая);
  • помидоры – 2 маленьких помидора;
  • лавровый лист – 1 листик;
  • белое вино – 1/2 стакана;
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица.

Рецепт приготовления баклажанов

Хорошенько промываем в теплой воде подготовленные баклажаны, сушим или обтираем. Далее нужно их разрезать вдоль, посыпать сахаром с солью и отложить в сторонку на 20-30 минут.

После этого, снова промываем отложенные баклажаны в воде. Опять сушим или же обтираем салфетками и обжариваем в сковороде до готовности, добавив 2 ложки растительного масла, временами проверяя, чтобы не подгорели.

Затем нам нужно нарезать соломкой сладкий перец, репчатый лук, добавить рубленый чеснок и в отдельной сковороде обжарить данные ингредиенты, добавив 4 ложки растительного масла, временами помешивая. Теперь добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры, а также зелень, немного солим и тушим овощи на небольшом огне.

Тушеные овощи аккуратно перекладываем на ранее обжаренные баклажаны, посыпаем тертым сыром и тщательно запекаем в духовке.

Переходим к приготовлению соуса

Чтобы приготовить соус необходимо нарезать небольшими кубиками помидоры. Лук нашинковать соломкой и все это обжарить на растительном масле. Добавляем в сковороду лавровый листик. Вливаем белое вино и на 1/3 выпариваем. После нам нужно полученную смесь пропустить через сито или же протереть.

Все, выкладываем готовые баклажаны под шубой на подходящую тарелку, обильно поливаем приготовленным винным соусом, посыпаем по желанию зеленью и просто наслаждаемся полученным блюдом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *