Готовим холодец из курицы: рецепт приготовления куриного заливного
Как приготовить холодец из куриного мяса без желатина

Как приготовить холодец из куриного мяса без желатина

Многие любят готовить заливное из свиных ножек, говяжьих костей и мяса. Но можно приготовить не менее вкусное соответствующее блюдо — холодец из курицы, тем более что подобные тушки имеются в холодильнике практически любой хозяйки.

Фото холодец из курицы

Что потребуется для куриного холодца

Ингредиенты для холодца с курицей без желатина:

  • целая курица для холодца — 1 штука;
  • головка репчатого лука — 1 штука;
  • морковь среднего размера — 1 штука;
  • чеснок — 5 долек;
  • яйца – 2 штуки;
  • перец горошком – 5-6 штук;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • соль — 1 ч.л;
  • кинза или петрушка — 1 пучок;

Читайте также: Как приготовить баклажаны под шубой

Простой рецепт приготовления холодца из курицы

Вначале с курицы необходимо снять кожу, положить ее в кастрюлю с водой и поставить на средний огонь. Следует обратить внимание на то, чтобы холодная вода «покрывала» мясо курицы на 5 см. Это важно для ее равномерной и длительной варки.

Смотрите также:  Рецепт приготовления баклажанов под шубой

После закипания воды нужно снять пену и уменьшить огонь. Дальше продолжайте варить курицу в течение 4 часов, пока количество воды не уменьшится вдвое.

Попробуйте мясо, оно должно легко отделяться от костей. После этого добавьте в кастрюлю морковь, луковицу и 2 дольки чеснока и продолжайте готовить еще 30 минут.

Отдельно вкрутую отварите яйца, охладите их в холодной воде и очистите от скорлупы. Также необходимо отварить морковь и нарезать ее аккуратной соломкой или тоненькими кружочками для украшения последующего блюда. Измельчите чеснок, в бульон добавьте лавровый лист, перец горошком и соль и продолжайте готовить его еще полчаса.

Удалив из готового бульона овощи, дополнительно процедите его и оставьте на некоторое время охлаждаться. Отделенное от костей мясо порежьте на мелкие кусочки и выложите в форму. Сверху положите нарезанные кольцами яйца, измельченные морковь и чеснок, также разложите веточки зелени петрушки или кинзы.

Смотрите также:  Рецепт приготовления гуляша с грибочками

Остывшим бульоном осторожно залейте содержимое формы, накройте все это великолепие крышкой и поставьте в холодное место для застывания.

Для тех, кто любит острое, можно подать к холодцу горчицу и хрен.

Видео: Готовим холодец из курицы

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *