Выбираем варочную газовую поверхность - СоветВам
  Бытовая техника        09 августа 2018        243         0

Выбираем варочную газовую поверхность

Для газифицированных домов необходима газовая плита. Но в последнее время, большинство домохозяек выбирают для своей кухни встраиваемую бытовую технику, и останавливают свое предпочтение, в связи с этим, на газовой варочной поверхности. Что же это такое и как выбрать данное устройство, чтобы в дальнейшем не пожалеть о своем выборе.

Что такое варочная поверхность

Варочная газовая поверхность

На рынке современной техники, большинство мировых производителей предлагают варочные газовые поверхности. Различаются они по цене, а также по внешнему оформлению и материалу, из которого изготовлены. Бывает белая газовая поверхность, а также черного, бежевого цвета. Как правило такие поверхности стальные, покрытые эмалью. Также выпускают поверхности из стеклокерамики, закаленного стекла и нержавеющей стали.

Для испытания изоляции различного оборудования, в том числе и вращающихся машин, используют трансформаторы. Испытательный трансформатор не работает в длительном режиме, они выпускаются однофазными. Данный прибор требует определенных знаний, поэтому к его эксплуатации допускаются только специалисты в данной области. Прибор может быть использован в передвижных лабораториях или в научных организациях.

Комплектация

Конфорки варочной поверхности

Решетки для плит изготавливаются из чугуна (они наиболее тяжелые, прочные и дорогие) и из стали (срок службы их намного меньше). Решетки могут быть литыми и разборными. Современные газовые поверхности оборудованы системой автоматического розжига.

Также в качестве дополнительной функции может быть установлена: система контроля газа, при которой если пламя погасло, подача газа автоматически прекращается.

Конфорки варочной поверхности могут быть различными по диаметру, их может быть от двух до четырех. Конфорки типа «ВОК» с тройным пламенем наиболее удобные для приготовления пищи, поскольку в них нагрев посуды происходит равномерно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *