Особенности использования дрожжей

0
654

Они подходят не только для выпечки домашней выпечки и хлеба. Дрожжи издавна ценятся как ингредиент с полезными свойствами для здоровья и красоты. Неудивительно — они являются богатым источником витамина В, фосфора, калия, селена и хрома. Также с помощью дрожжей изготавливают пиво и другие алкогольные напитки. При их изготовлении нужно четко следовать рецепту приготовления и использовать определенный вид дрожжей. Они называются спиртовыми, и чтобы купить дрожжи спиртовые необходимо учитывать некоторые особенности.

Характеристика

Дрожжи — это одноклеточные грибы из семейства дрожжевых. Они способны осуществлять спиртовое брожение, то есть переработку простых сахаров ферментами, вырабатываемыми дрожжами. Это производит этанол и углекислый газ. Этот процесс также производит побочные продукты, такие как высшие спиртовые кислоты и сложные эфиры.

Они придают напиткам специфический аромат и оказывают существенное влияние на вкус. Обычно это происходит при отсутствии кислорода. Существует множество разновидностей дрожжей с разными свойствами. С экономической точки зрения спиртовые дрожжи имеют большое значение. Они широко используются в пищевой промышленности. Самыми популярными из них являются более дорогие вино, пиво, выпечка и кефир. Важным преимуществом использования дрожжей является продление срока годности.

Смотрите также:  Плюсы средств для уборки от компании Мистер Мускул

Применение в промышленном и домашнем производстве

Наличие различных сортов дрожжей означает, что пивоварение и виноделие развиваются очень интенсивно. Аналогично с домашним производством алкоголя. Самостоятельное приготовление браги позволяет создать самогон, водку, коньяк или виски. В зависимости от используемых дрожжей процесс брожения может быть длительным или коротким и очень интенсивным. В этом случае ферментация происходит примерно через 24 часа.

Количество сахара также влияет на продолжительность процесса. Субстраты из ячменного натрия и шишек хмеля используются в производстве пива. Дрожжи, используемые в этой отрасли, могут быть низового или верхового брожения — в зависимости от используемого типа они опускаются на дно чана или всплывают на поверхность.

Смотрите также:  Применение настенных светодиодных светильников

Прием дрожжей

Существуют различные способы употребления дрожжей, в том числе их использование в качестве приправы к таким блюдам, как паста, салаты, кремы, супы, тосты, смузи и тушеные блюда.

Он также часто используется в качестве заменителя сыра, как сам по себе, так и в смеси с другими типами ингредиентов, такими как молотые фрукты, тофу и веганские сыры. Здесь следует отметить, что пивные дрожжи — прекрасный заменитель сыра для веганов.

С другой стороны, есть таблетки, предназначенные для тех, кто просто пытается получить пользу от дрожжей, не добавляя их в пищу, а в качестве пищевой добавки.