Фермерский шашлык

0
3707

Как вы относитесь к сочному шашлыку, колбаскам,  стейкам? А если это мясо еще недавно бегало по зеленому лугу, и поэтому обладает «натуральным» вкусом и ароматом, которые не идут ни в какое сравнение с мясом из откормочного комплекса? Трудно устоять, правда? А еще эти блюда уже готовы, замаринованы по семейным рецептам фермеров, знающих в этом толк и дорожащими своей репутацией? Короче, вкусно, удобно и безопасно. По адресу https://esh-derevenskoe.ru/meat-and-poultry/shashlyk жители Москвы и Подмосковья, СПб и Ленобласти могут выбрать и заказать доставку на дом приглянувшегося  блюда из говядины, свинины, курицы. Но давайте задумаемся – а есть ли объективные факты, доказывающие, что мясо с пастбищ полезнее?

Смотрите также:  Если чай - то мятный: полезный успокаивающий напиток

Преимущества фермерского мяса

Процесс промышленного откорма откорма приводит к снижению себестоимости мяса, но эксперты обнаружили, что отказ от пастбищных животных привел к снижению  качеству мяса на рынке.

Из-за того, что животные на комплексе живут близко друг к другу, болезни быстро распространяются среди них. Большие дозы антибиотиков помогают справиться с инфекцией, но совсем не идут на пользу человеку.
Органическая говядина и другое мясо более безопасны и менее подвержены распространению любой инфекции.

Этот вид мяса приносит больше пользы для здоровья и защищает от ожирения и болезней, включая рак и болезни сердца. Мясо, выращенное на пастбищах, содержит гораздо более высокий уровень жизненно важных жирных кислот омега-3, чем говядина или свинина, выращенные на откормочных площадках. Омега-3 защищают клетки сердца и другие системы организма от стрессов, тахикардии и гипертонии.

Смотрите также:  Выбор питания - это личный выбор человека

Одной из жирных кислот омега-3, которой много в молочных продуктах, яйцах и мясе травяного откорма, является альфа-линоленовая кислота или АЛК. Обнаружено, что этот специфический жир присутствует в больших количествах в тканях женщин, вылечившихся от рака груди.

Мясо, выращенное на пастбищах, также в целом имеет меньшее количество жира по сравнению с животными, выращенными на откорме. Таким образом, в нем меньше калорий, а это означает, что употребляя его, можно выиграть битву с ожирением.