Виды соков для потребителей

0
6063

Для большинства современных людей на первом месте стоит здоровый образ жизни. Значимое место также занимает здоровое питание, полноценное получение витаминов и микроэлементов, а также макроэлементов.

Польза фруктовых и овощных соков

Здесь каждый сможет выбрать для себя подходящую продукцию. Тут широкий выбор для тех, кто ценит натуральные соки и морсы с мякотью от изготовителей. Продукция предоставляется без красителей и консервантов.

Почему многие люди на нашей планете часто пьют сок?

По мнению специалистов, именно в соках большое количество полезных веществ. Выбирая понравившийся овощной или фруктовый сок, человек получает порцию витаминов, микро и макроэлементов.

Смотрите также:  Что значит сон для малыша?

Популярность соков

В 2010 г. даже стали отмечать Международный день сока. Этот праздник стал популярным во многих странах. Специалисты рекомендуют каждый день употреблять 400 гр овощей и фруктов, чтобы сохранять здоровье и здоровую активность. И некоторую часть полезных веществ можно получить, выпивая один стакан сока в день.

Разновидности соков

Соки бывают прямого отжима и свежевыжатые. Их нельзя хранить длительное время.

Те соки, которые во множестве продают в супермаркетах и магазинах относятся к восстановленным. В пачке с соком должен быть лишь сок, поэтому в том случае, если нет добавок, состав не указывается.

В нектаре находятся добавки, такие, как подсластители, мёд или сахар. Сама соковая часть — это 50% или 25% состава.

Смотрите также:  Программа NSP для здоровья глаз

Было принято, что для апельсинового и яблочного нектара количество сока должно быть 50% в пачке. Персика — 40%.

Если на пачке написано, что это — напиток, содержащий сок, то в нём самого сока лишь 10%. В морсах же находится 15% сока.

Изготовители утверждают, что выпустили на рынки нектар потому что определённые фрукты и ягоды отличаются слишком насыщенным вкусом. Или же пюре чересчур густое.

Восстановленные нектары и соки изготавливаются из ягодного или фруктового концентрата и воды.

Для изготовления концентратов из ягод и фруктов при помощи пресса выдавливают жидкость, из которой затем удаляют воду во время нагревания. Концентраты из ананасов приобретают в Таиланде, апельсиновые изготавливают в Бразилии и Египте.