Разновидности антипригарного покрытия

0
4223

За последние годы большинство людей, которые готовят профессионально или же увлекаются готовкой, выбирают именно посуду с наличием антипригарного покрытия. Разнообразные наборы посуды с гранитным покрытием лучших производителей здесь. Статистика показала, что именно такой вид посуды привлекает всё большее внимание потенциальных покупателей.

Преимущество антипригарного покрытия

Посуда с подобным покрытием предоставляет возможность приготовить любимые блюда с комфортом. А также очистить посуду можно с лёгкостью, не прилагая особых усилий.

Разновидности антипригарных покрытий:

  • Органические смолы: силиконовый полиэстер, силикон. Это наименее дорогие виды покрытий. Они не выдерживают высоких температур. Обычно их применяют для выпечки;
  • Соединения фторполимеров, Они как раз выдерживают высокие температуры. Наиболее скользкое вещество политетрафторэтилен входит в состав такого покрытия. Во время готовки на посуде с этим покрытием еда не пристаёт.
Смотрите также:  Три классификации шаровых кранов

Уход за посудой с антипригарным покрытием

Ухаживать за такой посудой совсем не сложно. Кастрюли, противни и сковороды не боятся ржавчины, на них не воздействуют агрессивные химические вещества.

Но следует придерживаться некоторых правил, чтобы эта посуда прослужила как можно дольше, сохраняя все свои свойства. Традиционное покрытие этого типа не должно подвергаться воздействию слишком высоких температур.  Посуду с антипригарным покрытием следует держать подальше от острых ножей. А также нельзя применять моющие средства абразивного типа.

После приобретения следует избавиться от стикеров, наклеек и упаковки. Потом нужно помыть посуду с моющим средством в тёплой воде и высушить.

Для приготовления пищи следует применять силиконовые, пластиковые или деревянные кухонные принадлежности. Также не нужно прокаливать сковороду, иначе покрытие будет повреждено.

Смотрите также:  Что нужно знать прежде чем иммигрировать в Чехию

Резать еду в сковороде тоже не нужно, чтобы не появились повреждения.

Мыть следует при помощи мягких средств и губок. В случае, если еда пригорела, нужно замочить посуду. Отдирать пригоревшее не следует. Отмывать посуду рекомендуется сразу после готовки, чтобы не было масляного нагара.