Какие бывают кондитерские кремы

0
2155

Сегодня в магазинах предлагаются различные торты, пирожные, в которых главным компонентом являются кремы. Их назначение не только сделать кондитерское изделие вкусным и ароматным, но и полезным. Кремы кондитерские разделяются на 3 группы:

  • увлажняющие кремы для придания коржам мягкости;
  • кремы скрепляющего плана;
  • специальные кремы, посредством которых выполняется декорирование торта.
  1. Кремы увлажняющие

Такие составы предназначены для того, чтобы коржи торта были мягкими и нежными. В них содержится больше влаги, ведь коржи, которые раскатываются, выпекаются в духовом шкафу, после чего становятся твердоватыми. Чтобы сделать их мягкими применяются  кремы увлажняющего вида.

В свою очередь, увлажняющие кремы разделяются на виды:

  • кремы заварные, если перейти по ссылке, то можно купить готовый крем данного плана в сухом исполнении. Следует отметить, что главным ингредиентом в данном виде крема является молоко;
  • в составе сметанных кремов, сыворотка содержится в большом количестве.
Смотрите также:  Как выбирают бумажные салфетки, туалетную бумагу и влажные салфетки

Поскольку такие кремы имеют жидковатую пластичную консистенцию, то промазывать коржи нужно тонким слоем, чтобы они хорошо пропитались.

  1. Кремы скрепляющие

Именно, такие компоненты тортов применяются для стабилизации бисквитных коржей. Во время процесса приготовления крем имеет мягкую пластичную консистенцию. Однако когда торт немного постоит, то его коржи схватываются и становятся плотными. Таким кремом можно смазать слои толстым слоем. Коржи хорошо скрепятся и останутся на месте, а не «поедут».

Как правило, такие кремы изготавливаются на основе сливочного масла и творожных сыров. Например, хорошим сочетанием станут:

  • сливочное масло со сгущенным молоком;
  • сливочное масло с творожным сыром;
  • масло с шоколадом.

Наряду с этим можно приготовить кремы, в основе которых лежит масло сливочное, сахар, вода, молоко, заварной крем, белки взбитые. Такие кремы получаются мягкими, торты не теряют форму в зависимости от того, какое количество ингредиентов добавляется.

Смотрите также:  Как правильно выбрать размер матраса?

Среди разновидностей кондитерских кремов, скрепляющие кремы отличаются разнообразием. В их составе могут быть и другие ингредиенты, за счет которых торты получаются необыкновенно вкусными и полезными.