Сегодня в магазинах предлагаются различные торты, пирожные, в которых главным компонентом являются кремы. Их назначение не только сделать кондитерское изделие вкусным и ароматным, но и полезным. Кремы кондитерские разделяются на 3 группы:
- увлажняющие кремы для придания коржам мягкости;
- кремы скрепляющего плана;
- специальные кремы, посредством которых выполняется декорирование торта.
- Кремы увлажняющие
Такие составы предназначены для того, чтобы коржи торта были мягкими и нежными. В них содержится больше влаги, ведь коржи, которые раскатываются, выпекаются в духовом шкафу, после чего становятся твердоватыми. Чтобы сделать их мягкими применяются кремы увлажняющего вида.
В свою очередь, увлажняющие кремы разделяются на виды:
- кремы заварные, если перейти по ссылке, то можно купить готовый крем данного плана в сухом исполнении. Следует отметить, что главным ингредиентом в данном виде крема является молоко;
- в составе сметанных кремов, сыворотка содержится в большом количестве.
Поскольку такие кремы имеют жидковатую пластичную консистенцию, то промазывать коржи нужно тонким слоем, чтобы они хорошо пропитались.
- Кремы скрепляющие
Именно, такие компоненты тортов применяются для стабилизации бисквитных коржей. Во время процесса приготовления крем имеет мягкую пластичную консистенцию. Однако когда торт немного постоит, то его коржи схватываются и становятся плотными. Таким кремом можно смазать слои толстым слоем. Коржи хорошо скрепятся и останутся на месте, а не «поедут».
Как правило, такие кремы изготавливаются на основе сливочного масла и творожных сыров. Например, хорошим сочетанием станут:
- сливочное масло со сгущенным молоком;
- сливочное масло с творожным сыром;
- масло с шоколадом.
Наряду с этим можно приготовить кремы, в основе которых лежит масло сливочное, сахар, вода, молоко, заварной крем, белки взбитые. Такие кремы получаются мягкими, торты не теряют форму в зависимости от того, какое количество ингредиентов добавляется.
Среди разновидностей кондитерских кремов, скрепляющие кремы отличаются разнообразием. В их составе могут быть и другие ингредиенты, за счет которых торты получаются необыкновенно вкусными и полезными.