Как получить богатый урожай сладкого перца жителю средней полосы: советы

0
230

Для каждой природной зоны характерны определенные особенности выращивания огородных культур. Например, многие теплолюбивые растения был привезены в северные регионы и в среднюю полосу. Селекционеры адаптировали семена к этим суровым условиям климата. Но растениям помогают выжить рекомендации, снижающие пагубное воздействие холода на саженцы. Поэтому дачников и владельцев частных домов интересует, как вырастить сладкий перец в средней полосе. Прежде всего, растения понадобится беречь от северного ветра. Еще важно заботиться об отсутствии мусора в грунте и сорняков на участке. Как еще ухаживают за перцем:

  1. ему предоставляют достаточно освещения;
  2. важно, чтобы грядка не продувалась сквозняками;
  3. грунт подойдет с нейтральным уровнем кислотности;
  4. он должен быть легким, рыхлым;
  5. при этом перец предпочитает увлажненную почву.
Смотрите также:  Как выбрать магазин, в котором продают электровелосипеды, и подходящую модель такого транспорта: советы

Уход за саженцами и выбор места для них

Перед высадкой перца землю рыхлят и обеспечивают дренаж. Он лучше приживается на месте, где ранее росли бобовые и корнеплоды. Соседства с горьким перцем саженцы не переносят. Эти растения могут взаимно опыляться. Тогда качество плодов страдает. Перчики у обоих сортов станут крупными, но горькими. Они не пригодны в пищу в качестве овоща или приправы. Такой урожай придется выбросить. В средней полосе можно высадить рассаду в грунт примерно за неделю до томатов. У гибридных сортов вегетационный период дольше стандартного. Их сеянцы в почву помещают примерно в середине мая.

Выбор сорта для средней полосы

Не менее важен и выбор сорта. Он должен быть выведен с учетом климата региона. Обращают внимание на раскидистость куста. Это важно для выбора интервала между саженцами. Также смотрят, насколько высокое растение. Оно не должно затенять соседние грядки со светолюбивыми культурами. У перцев берут во внимание не только вкус, но и цвет плодов, их форму. Широкие и короткие оптимальны для фаршировки. Продолговатые отлично подходят для консервации. При этом у каждого перца уникальная толщина стенок. Чем она больше, тем продукт сытнее. Еще важно, чтобы селекционеры стабилизировали урожай. Удачный выбор, если его можно собирать на протяжении месяца. Обычно в средней полосе это август. Следуя таким рекомендациям, можно подобрать оптимальный сорт. Он будет радовать богатым урожаем и отменным вкусом сладкого перца.

Смотрите также:  Где найти самый дешевый интернет-магазин: советы