Рецепт мохито в банках на зиму - СоветВам
  Рецепты        19 июня 2019        148         1

Рецепт мохито в банках на зиму

Если ты еще не ел клубнику в этом году, скорее беги за ней, а то можно и не успеть. Сезон клубники проходит, а у нас в запасе еще много рецептов вкусных заготовок с ягодами и фруктами на зиму. Помимо десертов, которые спасают от жары, мы припасли для тебя рецепт компота, которому будут рады и летом, и зимой. А именно клубничный мохито.

Как сделать мохито
Мы  знаем, как сделать мохито в домашних условиях в банке на зиму. Если ты в предвкушении ароматного клубничного компота, предлагаем тебе простой, но верный рецепт. Можешь смело удваивать пропорции, ингредиенты в рецепте рассчитаны на одну трехлитровую банку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г клубники
  • 20 г лимона
  • 10 г мяты
  • 300 г сахара
  • 3 л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Помой клубнику и удали хвостики.
  • Положи вымытую веточку мяты, 3 кружочка лимона и клубнику в банку. Банку можно не стерилизовать, а просто хорошенько помыть с содой под проточной водой.

  • Вскипяти воду и залей кипятком банку с ягодами. Дай настояться полчаса.

  • Через полчаса процеди настой в кастрюлю и добавь сахар. Вари сироп, пока не закипит и затем еще 3 минуты.

  • Готовый сироп залей в банку с клубникой и закрути прокипяченной крышкой. Аккуратно переверни банку вверх дном и замотай одеялом, после полного остывания можно убирать банку в кладовку до зимы.

Вот как сделать безалкогольный мохито, который обожают дети и взрослые, он не приторный и охлаждающий. Такой компот идеален в знойное время года, достаточно дать ему остыть и добавить пару кусочков льда. А если еще и заморозить коктейль, получится натуральный замороженный сок — хорошая альтернатива мороженому из магазина.

Источник  

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Подбери рецепты арбузов на зиму по вкусу. Их можно солить, мариновать, замачивать, из мякоти варить сладкие джемы, из корочек изумрудное варенье. Заготовка этих больших ягод по принципу близка к консервации овощей, потому рецепты похожи на соленья и маринады из кабачков, огурцов, капусты. Арбузы закрывают в банки или кадки сами по себе или в сочетании с другими овощами, специями.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *