Венгерский гуляш Вольфганга Бана: рецепт по приготовлению
  Рецепты        31 января 2019        302         1

Гуляш по рецепту Вольфганга Бана

Венгерский гуляш отлично вписывается в русское зимнее меню. Наваристый «пастуший суп» с добавлением паприки и мяса надолго утоляет чувство голода и согревает даже в самый лютый мороз.

Что понадобится

  • Телятина (предпочтительно плечо) 1.8 кг
  • Сливочное масло 4 ст.л.
  • Белый лук 2 луковицы
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сладкая паприка 0.25 чашки
  • Семена тмина 1 ч.л.
  • Сухое белое вино 60 мл
  • Говяжий или куриный бульон 4 чашки
  • Свежий лимонный сок 1 ст.л.
  • Сметана 0.25 чашки
  • Каперсы 1 ч.л.
  • Растительное масло по мере необходимости
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками. В большой эмалированной чугунной кастрюле растопить сливочное масло. Добавить нарезанный лук, накрыть крышкой. Готовить на умеренном огне до мягкости, около 5 минут. Снять крышку, продолжать обжаривать на умеренно слабом огне, помешивая, пока лук не карамелизуется, около 20 минут.
  2. Перемешать чеснок, красный перец и тмин с луком и готовить еще 1 минуту. Добавить вино, бульон и довести до кипения. Мясо посолить и поперчить, выложить его в кастрюлю. Снова довести жидкость до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой. Тушить гуляш на слабом огне, пока мясо не станет очень нежным, примрно 1 час 45 минут. Выложить телятину на блюдо, накрыть крышкой и держать в тепле.
  3. Перелить подливу из кастрюли в блендер. Добавить лимонный сок, 1/4 чашки сметаны и 1 чайную ложку каперсов. Пюрировать до гладкой массы. Вернуть подливу в кастрюлю и варить на умеренно высоком огне, пока она не загустеет, около 5 минут. Положить в подливу мясо. Держать на огне, пока оно полностью не прогреется.

Подавать гуляш со сметаной и любимым гарниром.

Источник

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Все остались довольны, следовательно рецепт супер))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *